Datenschutzerklärung

Die Webseite wird von der United Content AG (im Folgenden „United Content") betrieben.

(1) Die Sicherheit und der Schutz der Daten der Nutzer ist United Content ein besonderes Anliegen. United Content verpflichtet sich, die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz insbesondere das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und das Telemediengesetz (TMG), einzuhalten.

(2) Im Rahmen der vertraglichen Leistungserbringung erfolgt die notwendige Erhebung, Speicherung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten. Personenbezogene Daten sind solche, die Angaben über persönliche und sachliche Verhältnisse eines bestimmten oder bestimmbaren Nutzers enthalten - z.B. Alter, Geschlecht, Postleitzahl, Telefonnummer, Auswertungsergebnisse und Email-Adresse. Im Rahmen der Bestellung eines kostenpflichtigen Services werden darüber hinaus neben dem Namen des Nutzers auch seine Wohnadresse und seine Kontoverbindung bzw. Kreditkartendaten erhoben. Weiterhin werden die persönlichen Nutzungseinstellungen, die ein Nutzer bei der Nutzung von Webseiten der United Content eingibt, gespeichert. Damit wird sichergestellt, dass jeder Nutzer bei einem erneuten Besuch (- bei jedem neuen Einloggen) die persönlichen Einstellungen wieder vorfindet.

(3) Der Nutzer willigt ein, dass United Content seine personenbezogenen Daten für Zwecke der Beratung, der Werbung, der Marktforschung, für die Forschung und Analyse zur Verbesserung des Angebotes von United Content und zur bedarfsgerechten Gestaltung der Dienste nutzt. Des Weiteren erklärt der Nutzer ausdrücklich seine Einwilligung zum Erhalt von Informationen zu Dienstleistungen von United Content und ausgewählten Kooperationspartnern, u.a. zum Empfang von E-Mail Newslettern.

Der Nutzer willigt ein, dass seine personenbezogenen Daten an externe Dienstleister von United Content zu den im Folgenden definierten Zwecken übergeben werden können:

a) im Namen und Auftrag von United Content Emails und Newsletter zu versenden;

b) Elemente der Nutzerprofile in andere Medien zu transportieren;

c) im Namen und Auftrag von United Content Zahlungen durchzuführen;

d) zur Vorbeugung bzw. zur Bekämpfung von Missbrauchsfällen durch Nutzer und/oder Dritte.

e) Zum Schutz von United Content vor Forderungsausfällen und vor Gefahren der missbräuchlichen Inanspruchnahme durch Dritte werden Negativdaten (insbesondere negative Bonitätsdaten) von United Content in einer zentralen Datei gespeichert (Negativdaten sind Daten, die ein Verhalten eines Schuldners beschreiben, das eine Vertragsverletzung darstellt, z. B. die Nichtzahlung einer Forderung trotz Fälligkeit). United Content ist berechtigt, diese Negativdaten zu den genannten Zwecken (Schutz vor Forderungsausfällen, Gefahr der missbräuchlichen Inanspruchnahme durch Dritte) konzernrechtlich verbundenen Unternehmen zweckgebunden zur Verfügung zu stellen und dort entsprechende Auskünfte einzuholen. Daten werden nur an konzernrechtlich verbundene Unternehmen übermittelt oder von NightClub.eu von dort abgerufen, soweit dies zur Wahrung berechtigter Interessen der jeweiligen Empfänger der Daten erforderlich ist und schutzwürdige Belange des Kunden nicht beeinträchtigt werden.

b) United Content ist berechtigt, Name, Anschrift sowie das Geburtsdatum des Kunden zum Zwecke der Bonitätsprüfung an den Telekommunikations-Pool (TKP) zu übermitteln und von dort - soweit vorhanden - zu diesem Zweck Auskünfte einzuholen. United Content ist darüber hinaus berechtigt, bei Erfüllung der gesetzlichen Voraussetzungen Meldungen über unbestrittene, schuldig gebliebene Entgelte nach Höhe und Entstehungsdatum, sowie den Stand des Beitreibungsverfahrens für erbrachte Vertragsleistungen an den TKP zu übermitteln. Der TKP ist eine Gemeinschaftseinrichtung von Unternehmen, die gewerbsmäßig entgeltliche Telekommunikationsdienstleistungen oder Teledienste erbringen. Zweck der TKP ist, die hieran beteiligten Unternehmen vor Forderungsausfällen zu schützen, die bei der Erbringung von gewerblichen Leistungen an zahlungsunwillige oder zahlungsunfähige Vertragspartner entstehen können. Hierzu melden die am TKP beteiligten Unternehmen Daten über ihre Vertragspartner in den Pool ein, wenn diese Vertragspartner Entgelte für die erbrachten Leistungen schuldig geblieben sind. Der TKP wird von infoscore Consumer Data GmbH (kurz: ICD), Rheinstrasse 99, 76532 Baden-Baden, betrieben. Bei der ICD kann - ausschließlich auf schriftlichem Wege - Auskunft eingeholt werden, ob Daten im TKP zur Person des Anfragenden gespeichert sind.

c) Nach Abgabe eines jeden Angebots durch den Kunden zum Abschluss eines Nutzungsvertrages ist NightClub.eu berechtigt, die Bankverbindungsdaten des Kunden (nur Kontonummer und Bankleitzahl bzw. IBAN und BIC, keine Angaben zur Person) mit dem Rücklastschriften-Präventions-Pool (RPP) der infoscore Consumer Data GmbH (ICD), Rheinstr. 99, 76532 Baden-Baden abzugleichen. Der RPP hat die Funktion einer Sperrdatei. Darüber hinaus wird United Content im Falle der Nichteinlösung der Lastschrift, bei Erfüllung der gesetzlichen Voraussetzungen, die Bankverbindung des Kunden (nur IBAN bzw. Kontonummer und Bankleitzahl, keine Angaben zur Person) in den RPP der ICD einmelden, die diese Sperrung anderen Unternehmen, die am Auskunftsverfahren beteiligt sind, auf Anfrage übermittelt. Nach Bezahlung der Rücklastschrift durch den Kunden wird NightClub.eu die Erledigung in den RPP melden.

d) United Content ist berechtigt, zum Schutz vor Forderungsausfällen personenbezogene Vertragsdaten sowie Angaben über nicht vertragsgemäße Abwicklung (z.B. Kündigung wegen Zahlungsverzug, beantragter Mahnbescheid bei unbestrittenen Forderungen, Zwangsvollstreckungsmaßnahmen sowie Sperrungen und Missbrauchsfälle) bei Erfüllung der gesetzlichen Voraussetzungen der infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstr. 99, 76532 Baden-Baden zu übermitteln.

e) Außerdem bezieht United Content Informationen zum bisherigen Zahlungsverhalten des Kunden und Bonitätsinformationen auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren unter (nicht ausschließlicher) Verwendung von Anschriftendaten von der infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden.

Der Nutzer willigt ein, dass sein Zugriff auf die Webseiten von United Content, sofern er über die Seite eines Affiliate-Partners auf die Dienste von United Content zugreift, mit einem Cookie gespeichert wird. Diese Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten des Kunden, sondern dienen ausschließlich der Aufrechterhaltung des Affiliate-Partnerprogramms. Diese Cookies werden automatisch gelöscht, wenn sich der Kunde registriert. Ohne Registrierung werden diese Cookies automatisch in der Regel nach 30 Tagen gelöscht Diese Einwilligungen sind jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufbar.

(4) United Content wird Nutzungsprofile unter Verwendung von Pseudonymen erstellen und wird anderen Diensteanbietern, deren Teledienste der Nutzer in Anspruch genommen hat, lediglich anonymisierte Nutzungsdaten zu Zwecken der Marktforschung übermitteln. Der Nutzer willigt ein, dass United Content seine anonymisierten oder pseudonymisierten Daten für Zwecke der Werbung, der Marktforschung und der bedarfsgerechten Gestaltung und Verbesserung des Angebotes von United Content nutzt. Dies kann die Weitergabe an Kooperationspartner umfassen. Jeder Kunde kann der Übermittlung der anonymisierten Nutzungsdaten zum Zwecke der Beratung, Werbung und Marktforschung an Dritte sowie die Erstellung anonymisierter Nutzungsprofile widersprechen.

(5) Ein Teil der Angebote von United Content erfordert es, sogenannte „Cookies" einzusetzen. United Content weist daher hiermit den Kunden ausdrücklich auf die Verwendung von Cookies hin. Cookies sind kleine Textdateien, die entweder zeitlich begrenzt im Arbeitsspeicher eines Computers abgelegt (sogenannte „Sitzungscookies") oder auf der Festplatte eines Computers gespeichert werden (sogenannte „permanente Cookies"). Cookies enthalten z.B. Informationen über die bisherigen Zugriffe des Nutzers auf den entsprechenden Server, Informationen darüber, welche Angebote bisher aufgerufen oder welche Zahlungsmodalitäten bei den bisherigen Geschäften vereinbart wurden. Hauptzweck von Cookies ist es, durch das Speichern persönlicher Einstellungen auf Webseiten zum einen ein speziell auf den Kunden zugeschnittenes Angebot bereitzustellen und zum anderen die Nutzung des Services so komfortabel wie möglich zu gestalten, da der Kunde auf diese Weise Webseiten besuchen kann, ohne jedes Mal sämtliche Einstellungen erneut vornehmen zu müssen. Cookies werden hingegen nicht dazu eingesetzt, um selbständig Programme auszuführen oder gar Viren auf den Computer des Kunden zu laden. United Content verwendet Sitzungscookies, Partner- und Affiliate-Cookies sowie permanente Cookies.

Sitzungscookies:

Diese werden nicht auf der Festplatte des Computers des Nutzers gespeichert und mit Verlassen des Browsers gelöscht. Sitzungscookies werden insbesondere zur Login-Authentifizierung beim Registrierungsvorgang verwendet.

Affiliate-Cookies:

Weiterhin verwendet United Content Affiliate-Cookies. Hierunter versteht man Cookies, die gesetzt werden, wenn ein Kunde über die Werbefläche eines Kooperationspartners auf die Angebote von United Content zugreift. Diese Cookies dienen der Abrechnung mit dem Kooperationspartner und enthalten keine personenbezogenen Angaben des Nutzers. Sie werden entweder mit der Registrierung des Nutzers auf der Webseite oder nach Ablauf der jeweiligen Cookie-Lebensdauer automatisch gelöscht.

Permanente Cookies:

United Content verwendet sogenannte permanente Cookies, um die persönlichen Nutzungseinstellungen, die ein Nutzer bei der Nutzung der United Content Webseiten eingibt, zu speichern. Damit wird zum einen sichergestellt, dass der Nutzer bei einem erneuten Besuch der Webseiten seine persönlichen Einstellungen wieder vorfindet, zum anderen dient dies dazu, automatisch unterscheiden zu können, welchen Mitgliedstatus der Nutzer hat, ob er bestimmte Informationen und Werbemaßnahmen bereits gesehen, oder an einer Umfrage teilgenommen hat. Der Einsatz permanenter Cookies dient der Personalisierung und Verbesserung der Dienste von United Content.

Partnerseiten:

Sofern das Angebot von United Content in die Webseite eines Kooperationspartners eingebunden ist, können auch diese Kooperationspartner Cookies verwenden. United Content hat hierüber keine Kontrolle und ist nicht für die Handlungen dieser Kooperationspartner verantwortlich. Zur eigenen Sicherheit empfiehlt United Content seinen Nutzern, sich über die Datenschutzbestimmungen der jeweiligen Partnerunternehmen zu informieren. Gleiches gilt, wenn der Kunde über die Webseiten von United Content die Webseite eines Kooperationspartners aufruft.

Die meisten Internet-Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Der Nutzer hat die Möglichkeit, seinen Browser so einzustellen, dass dieser Cookies ablehnt, oder zumindest vorher eine Bestätigung vom Nutzer erfragt wird. Entscheidet sich der Kunde für die Ablehnung bzw. Ausschaltung von Cookies, kann dies jedoch zur Folge haben, dass der Umfang der Dienste von United Content gemindert ist und nicht alle Angebote störungsfrei funktionieren.

(6) Google Analytics:

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (im Folgenden „Google"). Google Analytics verwendet Cookies, Textdateien, die auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden und eine Analyse der Benutzung der Webseite durch den Nutzer ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Webseite (einschließlich der IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Webseite durch den Nutzer auszuwerten, um Analysen über die Webseitenaktivitäten für der Betreiber dieser Webseite zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google wird diese Informationen gegebenenfalls auch an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall die IP-Adressen der Nutzer mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Der Nutzer hat die Möglichkeit, die Installation dieser Cookies durch eine entsprechende Einstellung des Browsers zu verhindern; der Nutzer wird jedoch darauf hingewiesen, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich genutzt werden können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärt sich der Nutzer mit der Bearbeitung der erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Diese Website nutzt diverse Anonymisierungs- Verfahren für die Bildung von anonymisierten oder pseudonymisierten Informationen, um die Qualität von Werbeeinblendungen zu optimieren, zur Marktforschung sowie zur bedarfsgerechten Gestaltung und Verbesserung des Angebotes von United Content. Im Zuge dieses Verfahrens wird auf dem Endgerät des Nutzers ein Cookie gesetzt, der ausschließlich eine anonymisierte Kennung und keine personenbezogenen Daten enthält.

(7) Der Nutzer hat das Recht, jederzeit Auskunft über die zu seiner Person bei United Content gespeicherten Daten, deren Herkunft, den Zweck der Speicherung und den Empfänger, an den die Daten weitergegeben werden, zu verlangen. Diese Auskunft ist unentgeltlich und wird schriftlich erteilt. Das Auskunftsverlangen ist unter Beifügung einer Kopie des Personalausweises oder Reisepasses sowie unter Angabe des vollständigen Namens, des, der bei United Content registrierten Email-Adresse und des Benutzernamens schriftlich und eigenhändig unterschrieben zu richten an

United Content AG / Nightclub.eu
Postfach 1556
6341 Baar
die Schweiz
www.unitedcontent.eu

KvK-nummer: CH-170.3.036.745-8
Steuernummer: CHE-467.188.933

(8) Der Nutzer hat das Recht, jederzeit die Einwilligung zur Nutzung seiner Daten - wie oben im Einzelnen beschrieben - zu widerrufen oder die Berichtigung der über ihn bei United Content gespeicherten Daten zu verlangen.

Der Einwilligungswiderruf bzw. das Verlangen auf Datenberichtigung sind unter Angabe des vollständigen Namens, der bei United Content registrierten Email-Adresse und des Benutzernamens schriftlich zu richten an:

United Content AG / Nightclub.eu
Postfach 1556
6341 Baar
die Schweiz

(9) Der Kunde willigt mit der Registrierung in die in den vorangegangenen Bestimmungen beschriebene Nutzung seiner Daten ein.